目前日期文章:201712 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原本報了粉絲場,因為各種原因忍痛取消,卻赫然發現周五身體檢查後應該有好大一段空檔可以塞一場電影,又發現信義威秀有個數位大廳的場次,走道後最舒服的那排,正中央還有空位,興沖沖立刻抓了 J 一起去看:

https://images.plurk.com/7kLTm8DUKmRvi62ieBHL.jpg

實際看還是覺得螢幕比例略偏,不用煩惱腳長人問題的話,應該可以在往後坐兩排 (思)

vamiyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九隻小貓呼嚕嚕 (2Y4M)

第一次讀這本是在文山妙妙屋,說故事時間,老師念的時候小孩明顯分心。

後來在圖書館看到,覺得這本實在有趣,就借了回家。

vamiyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

算起來,這本從入手開始斷斷續續地看著,到今天凌晨看完,差不多拖了 10 年啊~囧

以下摘錄,反正這本應該是強調遠距離鄉愁,人家的推薦序也一開始就把結局爆光了,嘛,總之以下。

作者張至璋在二戰結束國共內戰時期,與母姊投奔在台灣國民政府工作的大姊夫,父親則因為工作未辭職,繼續留在中國,等待內戰結束,全家團圓的一天。等著等著,兩邊都不戰了,可以自由探親,就前往中國各種探尋,根據父親寄到台灣的短短幾篇信,留下來的蛛絲馬跡,勉強找到了多一些的資訊,然後就斷了訊,只能看著鏡子,遙想據說跟自己同個模子刻出來的父親樣貌,寫了一篇文章兩岸發表。

文章標籤

vamiyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()